Pemdes Karaban, Puskesmas Gabus II dan Bidan Desa, Cegah Stunting

• Aug 19, 2021

Sesuai instruksi Presiden Joko Widodo, setiap daerah perlu menekan angka penderita stunting di wilayahnya. Oleh karena itu, Pemerintah Desa Karaban melalui Puskesmas Gabus II menggelar Kelas Balita Stunting (membanting) yang diberikan kepada para ibu di posyandu-posyandu. Sabtu (12/08/2021) Kelas Ibu Balita Stunting merupakan penyuluhan kesehatan yang di lakukan oleh Puskesmas Gabud II dengan di fasilitasi Pemerintah Desa Karaban , penyuluhan kesehatan ini difokuskan kepada ibu-ibu balita khususnya untuk mencegah stunting , stunting adalah kondisi gagal pertumbuhan pada anak (pertumbuhan tubuh dan otak) akibat kekurangan gizi dalam waktu yang lama. Sehingga, anak lebih pendek atau perawakan pendek dari anak normal seusianya dan memiliki keterlambatan dalam berpikir. Umumnya disebabkan asupan makan yang tidak sesuai dengan kebutuhan gizi. Kegiatan ini bertempat di Balai Desa Karaban dengan dibuka oleh Penanngung jawab kegiatan, Bu Bayan Jasmi selanjutnya acara dipandu oleh pemateri dari Puskesmas Gabus II, dengan di adakannya Kelas Ibu Balita Stunting diharapkan para ibu agar lebih memperhatikan balitanya selama dalam masa pertumbuhan sehingga kedepannya tumbuh kembang anak bisa menjadi normal.