Samsat Keliling Bekerja Sama dengan Pemdes Karaban, dalam Pelayanan Pembayaran Pajak STNK

• Jun 29, 2024
  • AGENDA KEGIATAN

Layanan Samsat Keliling

Apa itu Samsat Keliling? Pengertian dari Samsat Keliling sendiri adalah Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap Keliling yang mempunyai peranan yang begitu penting. Dimana pada peranannya dan juga kehadirannya diharapkan mampu memberikan kontribusi yang baik kepada masyarakat. Dengan adanya samsat keliling ini diharapkan mampu menumbuhkan semangat masyarakat Indonesia dalam membayar pajak kendaraan serta mampu meningkatkan kualitas pelayanan. Sehinggga akan ada manfaat yang diambil dalam program ini. Layanan ini tersebar di hampir seluruh Kabupaten maupun Kota di seluruh Indonesia. Adapun dari beberapa provinsi atau daerah yang juga telah mengaplikasikan sistem pelayanan Samsat berbasis online. Dimana anda dapat mengakses layanan ini melalui situs atau website yang terdapat di masing-masing daerah tersebut. Sehingga anda dapat mengurus dokumen Administrasi perpajakan tanpa harus antri dalam tiap pelayanan.

Untuk di Karaban sendiri, Pemdes Karaban memberikan ruang tempat yaitu di Area Balaidesa Karaban Jam pelayanan dilakukan oleh Samsat Kabupaten Pati, setiap hari sabtu antara pukul 09.00-11.00 WIB.